¿Te apetece probar unas lentejas estofadas que son más suaves, saludables y deliciosas que las tradicionales con chorizo? Si estás buscando una opción más ligera pero igual de sabrosa, has llegado al lugar correcto. Las lentejas son una excelente fuente de proteínas y nutrientes esenciales para tu cuerpo, y cuando se preparan en un estofado, se convierten en una deliciosa comida reconfortante.
Además, al omitir el chorizo, puedes reducir significativamente la cantidad de grasas y calorías en tu plato, sin sacrificar el sabor. Así que, si quieres disfrutar de unas lentejas estofadas, irresistibles y saludables, sigue leyendo para descubrir cómo prepararlas en casa.
7Se evita el sofrito
De igual modo, notarás que no se comienza con un sofrito, lo cual elimina la necesidad de usar aceite, este es el segundo secreto. Las lentejas y las verduras se añaden a la olla al mismo tiempo, por lo que no es necesario picar las verduras, ahorrándonos mucho tiempo tanto en la preparación como en la cocción, especialmente si utilizas una olla a presión.