La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha publicado recientemente un informe en el que se identifican una serie de alimentos que se consumen habitualmente y que podrían estar relacionados con el desarrollo de ciertos tipos de cáncer. Si bien aún se necesitan más estudios para demostrar esta relación, hay una cierta preocupación en el mundo de la medicina. A continuación te contaremos que alimentos pueden ocasionar cáncer.
6El problema de los alimentos fritos
Alimentos fritos y cocinados a altas temperaturas Los alimentos que se cocinan a altas temperaturas, como los alimentos fritos, pueden contener acrilamida, una sustancia química que se forma cuando se fríen o cocinan a altas temperaturas. La acrilamida se ha relacionado con un mayor riesgo de cáncer. Además, este tipo de alimentos también pueden contener compuestos cancerígenos llamados aminas heterocíclicas (AHC) e hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP). Se recomienda limitar el consumo de ellos y optar por formas de cocción más saludables, como asar o cocinar al vapor. A continuación te contaremos más detalles de esta enfermedad y su relación con el consumo de alimentos.