Así prepara Karlos Arguiñano unas papas con mojo picón para chuparse los dedos

-

Las papas arrugadas con mojo picón es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía canaria. Es una de esas recetas sencillas y humildes que con el paso de los años se convierten en una parte importante de la cultura de una región. Las papas se hacen cocidas de forma rápida y fácil, pero hay que seguir un truco para conseguir ese toque “arrugado” y al punto de sal que hace que unas simples patatas pasen a ser un bocado delicioso.

6
MOJO PICÓN ROJO: PARA VALIENTES

Si quieres disfrutar de unas papas con mojo picón combinando los dos tipos de mojo más populares, toma nota.

  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 guindillas de cayena
  • 2 cucharadas de comino
  • 2 cucharadas de pimentón
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Simplemente, hay que mezclar con la batidora todos los ingredientes hasta que queden bien integrados. El resultado es una salsa bien picante para mojar las patatas. Es mucho mejor que las patatas sean pequeñas, para que se puedan empapar en las salsas sin tener que partirlas.

Siguiente