Las papas arrugadas con mojo picón es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía canaria. Es una de esas recetas sencillas y humildes que con el paso de los años se convierten en una parte importante de la cultura de una región. Las papas se hacen cocidas de forma rápida y fácil, pero hay que seguir un truco para conseguir ese toque “arrugado” y al punto de sal que hace que unas simples patatas pasen a ser un bocado delicioso.
5MOJO PICÓN VERDE: EL MÁS SUAVE
Hacer el mojo verde es lo más sencillo del mundo. Pelamos los dientes de ajo y lo añadimos a la batidora. Hacemos lo mismo con el pimiento verde y con el cilantro, que es el ingrediente clave. Un buen manojo generoso de cilantro fresco dará como resultado un delicioso mojo intenso y sabroso. Se puede usar perejil pero pierde encanto. Después agregamos el comino, el zumo de limón, un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva. Trituramos todo junto hasta formar una masa homogéneas. Se sirve en un recipiente junto a las papas calentitas.