Así prepara Karlos Arguiñano unas papas con mojo picón para chuparse los dedos

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Las papas arrugadas con mojo picón es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía canaria. Es una de esas recetas sencillas y humildes que con el paso de los años se convierten en una parte importante de la cultura de una región. Las papas se hacen cocidas de forma rápida y fácil, pero hay que seguir un truco para conseguir ese toque “arrugado” y al punto de sal que hace que unas simples patatas pasen a ser un bocado delicioso.

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CÓMO SE HACEN LAS PAPAS ARRUGADAS

mojo picón

Las papas arrugadas se comen con piel, así que lo primero es lavarlas muy bien para quitar cualquier rastro de tierra. Después tomamos una olla y ponemos dentro las patatas. Cubrimos con agua y añadimos sal gruesa con generosidad, ya que no van a quedar saladas nunca. Ponemos la olla al fuego y llevamos a ebullición. Dejamos que cuezan a fuego vivo durante unos 15 minutos y sin tapa. Transcurrido ese tiempo comprobamos si están cocidas pinchando un palillo o un cuchillo.