Así prepara Karlos Arguiñano unas papas con mojo picón para chuparse los dedos

-

Las papas arrugadas con mojo picón es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía canaria. Es una de esas recetas sencillas y humildes que con el paso de los años se convierten en una parte importante de la cultura de una región. Las papas se hacen cocidas de forma rápida y fácil, pero hay que seguir un truco para conseguir ese toque “arrugado” y al punto de sal que hace que unas simples patatas pasen a ser un bocado delicioso.

2
INGREDIENTES PARA UNAS PAPAS CON MOJO PICÓN

mojo picón

Estos son los ingredientes para un plato de papas arrugadas con mojo. Las cantidades se pueden adaptar al número de comensales.

  • 1 pimiento verde.
  • 3 dientes de ajo.
  • Cilantro (o perejil).
  • Comino.
  • El zumo de un limón y medio.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Papas. Importante que sean de un tamaño similar.