Las papas arrugadas con mojo picón es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía canaria. Es una de esas recetas sencillas y humildes que con el paso de los años se convierten en una parte importante de la cultura de una región. Las papas se hacen cocidas de forma rápida y fácil, pero hay que seguir un truco para conseguir ese toque “arrugado” y al punto de sal que hace que unas simples patatas pasen a ser un bocado delicioso.
1EL MOJO PICÓN DE KARLOS ARGUIÑANO
En cuanto a las salsas, en las Islas Canarias se suelen servir con mojo picón rojo y con mojo verde, aunque este último es quizá el más famoso entre los lugareños, menos picante, y muy versátil, ya que se puede utilizar para aliñar y acompañar muchos tipos de platos, como pescados, carnes blancas o verduras. El ingrediente principal es el cilantro, que le aporta un sabor intenso, único y muy especial. A continuación te compartimos la receta de Karlos Arguiñano para preparar este plato canario al que nadie puede resistirse.