Pastel de cabracho: la receta más famosa de Arzak que puedes hacer en casa

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El pastel de cabracho de Arzak es una de las recetas más famosas de Arzak, que sin duda se encuentra entre los mejores chefs de España. Se trata de un delicioso entrante inspirado en el pudín de merluza tradicional de la gastronomía vasca. La receta la creó en 1971 y consiguió superar en popularidad a la versión original de merluza. Hoy día es un plato habitual en las cartas de muchos restaurantes, sobre todo en el norte del país. Además, es uno de esos platos que ya forman parte de nuestra cultura gastronómica y ha sido imitado por numerosos cocineros, profesionales y aficionados.

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MIENTRAS SE HORNEA HACEMOS LA SALSA ROSA

Lo llevamos al horno precalentado a 150º C con calor arriba y abajo y dejamos que se cocine durante una hora. Al cabo de 30 minutos podemos ir comprobando si está ya cocido pinchando un palillo, igual que hacemos con los bizcochos. Una vez listo, retiramos del horno y cuando esté frío lo guardamos en la nevera. Mientras, vamos preparando la salsa rosa, como si fuese una mayonesa. Mezclamos primero el huevo, la sal, el zumo de limón y naranja y los dos tipos de aceite. Una vez que haya espesado, agregamos los demás ingredientes. Podemos regular el espesor añadiendo un poco más de aceite.