Pastel de cabracho: la receta más famosa de Arzak que puedes hacer en casa

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El pastel de cabracho de Arzak es una de las recetas más famosas de Arzak, que sin duda se encuentra entre los mejores chefs de España. Se trata de un delicioso entrante inspirado en el pudín de merluza tradicional de la gastronomía vasca. La receta la creó en 1971 y consiguió superar en popularidad a la versión original de merluza. Hoy día es un plato habitual en las cartas de muchos restaurantes, sobre todo en el norte del país. Además, es uno de esos platos que ya forman parte de nuestra cultura gastronómica y ha sido imitado por numerosos cocineros, profesionales y aficionados.

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PREPARAR EL MOLDE

Por otro lado, engrasamos un molde con un poco de aceite vegetal, y forramos con un poco de pan rallado. Movemos el molde para que se reparta bien por todo el interior, incluyendo las paredes del molde, y desechamos el sobrante. Luego vertemos la mezcla del cabracho y la nata en el molde. Este molde lo colocaremos dentro de otro molde apto para horno y lo llenaremos de agua hasta que cubra hasta la mitad del molde que contiene la masa del pastel. Así lo cocinaremos al baño María.