Pastel de cabracho: la receta más famosa de Arzak que puedes hacer en casa

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El pastel de cabracho de Arzak es una de las recetas más famosas de Arzak, que sin duda se encuentra entre los mejores chefs de España. Se trata de un delicioso entrante inspirado en el pudín de merluza tradicional de la gastronomía vasca. La receta la creó en 1971 y consiguió superar en popularidad a la versión original de merluza. Hoy día es un plato habitual en las cartas de muchos restaurantes, sobre todo en el norte del país. Además, es uno de esos platos que ya forman parte de nuestra cultura gastronómica y ha sido imitado por numerosos cocineros, profesionales y aficionados.

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ELABORACIÓN DE LA MASA DEL PASTEL DE CABRACHO

Pasado ese tiempo retiramos el pescado con mucho cuidado para que no se rompa. Lo dejamos en una fuente para que se enfríe un poco y poder manipularlo sin quemarnos. Seguidamente, desmigamos el pescado y quitamos cuidadosamente todas las espinas. Después en una picadora o procesador de alimentos vertemos 90 gr de salsa de tomate frito (mejor si es casera, sin pepitas y bien fina). Añadimos también 2 huevos grandes, 75 ml de nata de montar y los 250 gr de cabracho desmigado. Salamos y sazonamos con un poco de pimienta negra, recién molida. Vertemos un chorro de vino blanco y trituramos.