Pastel de cabracho: la receta más famosa de Arzak que puedes hacer en casa

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El pastel de cabracho de Arzak es una de las recetas más famosas de Arzak, que sin duda se encuentra entre los mejores chefs de España. Se trata de un delicioso entrante inspirado en el pudín de merluza tradicional de la gastronomía vasca. La receta la creó en 1971 y consiguió superar en popularidad a la versión original de merluza. Hoy día es un plato habitual en las cartas de muchos restaurantes, sobre todo en el norte del país. Además, es uno de esos platos que ya forman parte de nuestra cultura gastronómica y ha sido imitado por numerosos cocineros, profesionales y aficionados.

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PREPARACIÓN DEL PASTEL DE CABRACHO

pastel de cabracho

Llenamos una olla con abundante agua y echamos la cebolla pelada y entera y un atadijo con un puerro, una zanahoria y un puñado de perejil fresco. Tapamos la olla y llevamos a ebullición. Cuando rompa el hervor agregamos un poco de sal y añadimos el cabracho. Mantenemos al fuego hasta que vuelva a hervir y después apagamos el fuego. Ponemos de nuevo la tapa y dejamos que repose todo durante unos 10 minutos para que el calor residual termine de cocer el pescado y lo deje en su punto exacto de jugosidad.