A estas alturas, es imposible que no se sepa quién es el chef José Andrés, y no sólo en España, sino en muchas partes del mundo, en particular, en aquellos lugares en los que ha ocurrido un desastre natural o un conflicto por causa del cual hayan tenido que desplazarse muchas personas, como es el caso de la invasión rusa a Ucrania, o el reciente terremoto en Turquía y Siria.
6¿Cómo se preparan los calamares rellenos de José Andrés, con un giro especial?
Lo primero es preparar el área en la que vas a trabajar, limpiándola bien y despejándolo de todo lo que pueda entorpecer nuestro trabajo, ¿de acuerdo? Comienza por pelar la cebolla, luego picarla muy fina. Ahora hay que rallar los tomates y cortar la rebanada de pan, para freírlo en aceite muy caliente, sácalo del aceite y deja que escurra encima de un papel absorbente.
El pan frito, junto con el perejil se combinan en un mortero o procesador de alimentos para crear un puré que ayudará a que la salsa se una en un majado