Especial 20 Aniversario

La receta de José Andrés de pasta con calamares que será un clásico de tu cocina

-

A estas alturas, es imposible que no se sepa quién es el chef José Andrés, y no sólo en España, sino en muchas partes del mundo, en particular, en aquellos lugares en los que ha ocurrido un desastre natural o un conflicto por causa del cual hayan tenido que desplazarse muchas personas, como es el caso de la invasión rusa a Ucrania, o el reciente terremoto en Turquía y Siria.

3
Los calamares rellenos de José Andrés, pero con un giro

Nuestra memoria sobre la receta de los calamares rellenos con su propia tinta del chef asturiano José Andrés es de un programa de cocina que presentó hace muchos años y que se emitió en la televisión española entre 2005 y 2007.

Aprovechó cada parte del calamar, incluidos los tentáculos, e hizo una salsa con la tinta, que era lo suficientemente sabrosa por sí sola pero se realzaba con las vísceras. La receta también se encuentra en uno de los libros de recetas que publicó hace tiempo, y estos calamares los hemos hecho varias veces; es simplemente deliciosa.