A estas alturas, es imposible que no se sepa quién es el chef José Andrés, y no sólo en España, sino en muchas partes del mundo, en particular, en aquellos lugares en los que ha ocurrido un desastre natural o un conflicto por causa del cual hayan tenido que desplazarse muchas personas, como es el caso de la invasión rusa a Ucrania, o el reciente terremoto en Turquía y Siria.
2Las formas de comunicación de José Andrés con sus seguidores
Por supuesto que el chef José Andrés ha publicado libros de recetas, de los que muchos cocineros amateurs, incluyéndonos, se han beneficiado, con sus consejos, su experiencia y lo delicioso de sus platillos, sino que, cuando se declaró la pandemia por causa del Coronavirus, decidió llegar a todos sus seguidores por medio de las redes sociales, compartiendo sus recetas más queridas, incluso la receta de cuchara favorita de José Andrés que aprendió de su madre.
Así lo demuestra el número de suscriptores que lo siguen en las redes, pero en el artículo de hoy, vamos a explicarte una receta que apareció en una de sus primeras ediciones en público, con su mítico programa de cocina que se transmitió en señal abierta, que se relaciona con los calamares y, al mismo tiempo, con la tan en boga cocina de aprovechamiento.