Arguiñano siempre nos sorprende en su programa Cocina Abierta, pero la receta que vamos a compartir hoy es un entrante excepcional, que utiliza productos de los que más se consumen en España, y que tienen un sabor exquisito, así que Arguiñano nos propone experimentar con una sopa que se hace rápidamente, con gambas como su ingrediente principal.
6Llaga el momento del puerro y el pimiento
El puerro debe limpiarse a fondo, lo que significa que se deben quitar dos capas de las hojas, la parte superior y la inferior. Luego, agrégalo a la cacerola después de cortarlo en cubos. Los pimientos deben picarse de manera similar después de quitarles las semillas y el tallo. Cocínalo durante 8 a 10 minutos a fuego lento mientras se sazona.
Luego, cuela el caldo sobre las hebras del azafrán después de cocerlas rápidamente. Los fideos deben agregarse, mezclarse suavemente y cocinarse durante 2 a 4 minutos. Agrega las colas de las gambas que dejaste reservadas después de apagar el fuego, mezcla bien todo y procede a servirla. Agrega algunas hojas de perejil como guarnición a los tazones de sopa de fideos.