Arguiñano siempre nos sorprende en su programa Cocina Abierta, pero la receta que vamos a compartir hoy es un entrante excepcional, que utiliza productos de los que más se consumen en España, y que tienen un sabor exquisito, así que Arguiñano nos propone experimentar con una sopa que se hace rápidamente, con gambas como su ingrediente principal.
4Elaboración de la sopa de marisco con fideos de Arguiñano
El primer paso es limpiar las gambas, pero las cabezas, las cáscaras y las colas deben guardarse en un recipiente, porque las vamos a necesitar después, para hacer un fumet al estilo Arguiñano, para darle mayor sustancia a nuestra sopa.
En una cacerola, calienta 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cocina bien las cáscaras y las cabezas, A parte, debes colocar en una olla unos 1.250 ml de agua, añádele unas ramitas de perejil y ponla a hervir a fuego alto. Cuando las cabezas y las cáscaras de las gambas estén listas, agrégalas al agua y deja que todo hierva de 10 a 12 minutos.