La sopa de marisco de Arguiñano que puedes preparar en cinco minutos

-

Arguiñano siempre nos sorprende en su programa Cocina Abierta, pero la receta que vamos a compartir hoy es un entrante excepcional, que utiliza productos de los que más se consumen en España, y que tienen un sabor exquisito, así que Arguiñano nos propone experimentar con una sopa que se hace rápidamente, con gambas como su ingrediente principal.

4
Elaboración de la sopa de marisco con fideos de Arguiñano

El primer paso es limpiar las gambas, pero las cabezas, las cáscaras y las colas deben guardarse en un recipiente, porque las vamos a necesitar después, para hacer un fumet al estilo Arguiñano, para darle mayor sustancia a nuestra sopa.

En una cacerola, calienta 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cocina bien las cáscaras y las cabezas, A parte, debes colocar en una olla unos 1.250 ml de agua, añádele unas ramitas de perejil y ponla a hervir a fuego alto. Cuando las cabezas y las cáscaras de las gambas estén listas, agrégalas al agua y deja que todo hierva de 10 a 12 minutos.