¿Quieres aprender a preparar la famosa menestra de verduras al estilo gourmet? El reconocido chef Martin Berasategui, uno de los mejores de España te ensena a prepararlo en casa. Este plato es una deliciosa opción saludable y económica que puedes disfrutar en cualquier época del año y con ingredientes que son relativamente fáciles de conseguir.
La menestra de verduras es un guiso que permite utilizar diferentes vegetales y adaptarse al gusto de cada persona. Además, es un plato rico en nutrientes, vitaminas, minerales y fibra que proporciona múltiples beneficios al organismo. Si quieres conocer todos los detalles de la receta de este plato, sigue leyendo y descubre cómo prepararla al estilo gourmet de Martín Berasategui. ¡Comencemos!
6Quinto paso: Deja cocer en el agua hirviendo las vainas y las zanahorias
Es momento de cocinar las vainas y las zanahorias en agua hirviendo durante 10 minutos. Pero, ¡atención! A falta de 3 minutos, añade las zanahorias para que se cocinen en su punto justo.
Después, agrega los guisantes y las habas y cocina todo junto durante 2 minutos más. Luego, escurre los vegetales y añádelos al sofrito de ajo y jamón que habías preparado antes. Saltea todo junto durante 2 minutos.