¿Quieres aprender a preparar la famosa menestra de verduras al estilo gourmet? El reconocido chef Martin Berasategui, uno de los mejores de España te ensena a prepararlo en casa. Este plato es una deliciosa opción saludable y económica que puedes disfrutar en cualquier época del año y con ingredientes que son relativamente fáciles de conseguir.
La menestra de verduras es un guiso que permite utilizar diferentes vegetales y adaptarse al gusto de cada persona. Además, es un plato rico en nutrientes, vitaminas, minerales y fibra que proporciona múltiples beneficios al organismo. Si quieres conocer todos los detalles de la receta de este plato, sigue leyendo y descubre cómo prepararla al estilo gourmet de Martín Berasategui. ¡Comencemos!
2Primer paso: Llena una olla con agua y sal
Para preparar unas deliciosas alcachofas, necesitas comenzar por llenar una olla con agua y añadir una generosa cantidad de sal. Una vez que la olla esté en el fuego, es momento de cortar las alcachofas por la mitad. Si las alcachofas son naturales, debes retirar las hojas exteriores y cortar la base alrededor de 2 dedos por debajo del extremo.
Luego, pela cuidadosamente la base para quitarle lo mínimo de carne y hacemos lo mismo con el tallo, procurando no llevarnos mucha pulpa. Mientras vas limpiando las alcachofas, córtalas por la mitad y colócalas en el agua hirviendo con sal.