Esta que compartimos hoy es una receta de Dani García que nos ha quedado espectacular. Si eres un amante de la comida llena de sabor y textura, entonces probablemente ya conozcas el irresistible pastel de carne de Dani García. Este plato es una deliciosa combinación de carne molida, verduras frescas y especias que se hornea en un pastel perfectamente dorado y esponjoso.
Además, lo mejor de todo es que se puede preparar en un santiamén, lo que lo convierte en una opción ideal para una cena rápida y deliciosa entre semana. En este artículo, te mostraremos cómo preparar este platillo en tu propia casa y disfrutar de su sabor irresistible en cualquier momento. ¡No te lo pierdas!, así como no debes perderte el post donde te comentamos sobre los restaurantes favoritos del chef Dani García para comer barato.
3Preparación del pastel de carne de Dani García
Para cocinar este plato, primero debemos limpiar las patatas y cocerlas en agua con sal sin pelarlas durante 20 minutos.
Luego, picamos finamente el puerro, la cebolla y la zanahoria y salteamos la carne picada en dos tandas, sin cocerla. Sofreímos el ajo y el laurel, añadimos la cebolla y un poco de agua para cocinar todo más rápido.
Cuando esté dorado, agregamos la zanahoria y el vino tinto y dejamos reducir tres cuartas partes. Luego, pelamos las patatas y las pasamos por el pasapuré, calentamos la leche y la añadimos a las patatas.
En nuestra salsa, añadimos el tomate y la carne salteada anteriormente. Separamos las claras de las yemas de dos huevos y añadimos las yemas al puré.
Finalmente, montamos el pastel en dos partes: carne, queso, patata, carne, queso, patata y queso. Horneamos durante 2/3 minutos y servimos.