Receta de pan con aceite y bacalao, para hacerlo igual que en Jaén

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Cuando visitas Jaén en primavera, la tapa que no puedes dejar de probar es la deliciosa combinación de pan con aceite, habas y bacalao. Es común que te sirvan un pequeño plato con habas frescas y sin pelar, junto con una porción de pan y aceite. Para darle un toque adicional, algunos bares acompañan la tapa con tiras o trozos de bacalao en salazón, y a veces, algunos vegetales como rábanos, tomate picado o aceitunas.

Las habas recién cogidas son el ingrediente principal de esta tapa, y son tan tiernas y sabrosas que se pueden disfrutar crudas. En las huertas de Jaén, estas legumbres están en plena temporada y son muy valoradas por los locales y visitantes por igual.

Si estás buscando una experiencia culinaria auténtica de Jaén, definitivamente debes aprender a preparar esta receta. La combinación de sabores frescos y salados es simplemente irresistible, y te transportará al corazón de la gastronomía local. ¡No te lo pierdas!

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Paso 3: Coloca aceite de oliva sobre el pan

Receta de pan con aceite y bacalao, para hacerlo igual que en Jaén
Receta De Pan Con Aceite Y Bacalao, Para Hacerlo Igual Que En Jaén

Por último, para disfrutar de una auténtica experiencia culinaria en la que el aceite de oliva es el protagonista, te recomendamos utilizar un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra sobre el pan.

En particular, te recomendamos la variedad picual, un aceite temprano lleno de sabor y aromas intensos que proviene de la Sierra de Segura o Tierras de Tavara. Al ser generosos con el aceite, podrás apreciar mejor su sabor y textura, y complementar los sabores de los otros ingredientes de la tapa. ¡Buen provecho!