Los calamares estofados de Robin Food que están mejor que a la romana

-

David de Jorge, también conocido como Robin Food, es un conocido chef y presentador del programa de cocina «Robin Food, Atracón a Mano Armada», que se emitió en Telecinco y posteriormente en el canal de televisión vasco ETB. Ahora tiene su propio canal en YouTube, donde comparte con su audiencia sus más suculentas recetas.

8
¿Conoces los aportes que ofrecen los calamares al organismo?

El calamar tiene unos cuantos beneficios, entre ellos se encuentra ser bajo en grasas y calorías, aunque, como podemos intuir, si los comemos rebozados o fritos, la cosa cambia y mucho. La proteína es esencial porque se necesita para mantener el buen funcionamiento de los músculos, fuertes y sanos, y el calamar es un alimento muy rico en nutrientes.

A pesar de tener un contenido de colesterol moderadamente alto, no tenemos por qué privarnos de una o de dos raciones por semana, porque son una buena cantidad para disfrutar sin problemas de los diversos beneficios para la salud del calamar.

Por otro lado, se aconseja su consumo a quienes sean intolerantes al gluten y a los diabéticos. El hecho de que sea una buena opción para las dietas por su alto contenido en proteínas es algo más que debemos agregar a sus beneficios. La Federación Española de Nutrición recomienda su consumo por todas las razones que acabamos de explicarte.

Podemos beneficiarnos de las cualidades del calamar durante todo el año porque no es un alimento de temporada. Ahora bien, para garantizar que sean frescos, acude siempre a tu pescadería de confianza a cuando sea el momento de comprar pescados y mariscos.