Los calamares estofados de Robin Food que están mejor que a la romana

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David de Jorge, también conocido como Robin Food, es un conocido chef y presentador del programa de cocina «Robin Food, Atracón a Mano Armada», que se emitió en Telecinco y posteriormente en el canal de televisión vasco ETB. Ahora tiene su propio canal en YouTube, donde comparte con su audiencia sus más suculentas recetas.

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Llega el momento del preparado de los calamares

Usando la misma sartén con la que cocinamos las patatas, añadimos un chorrito de aceite adicional y una pizca de sal para sofreír unos calamares, si tienes muchos trozos, lo tendrás que hacer por tandas, dependiendo del tamaño de la sartén.

Una vez que estén todos cocidos, agrégalos a la salsa y revuélvelo todo poniendo el brandy para humedecer. También le agregamos el vino blanco y el agua, que cocinamos durante 35 minutos con una tapa a fuego medio.

Las papas fritas finalmente se agregan al guiso de calamares después de que hayan hervido por un corto tiempo, para infundir completamente el plato con sabor y terminar de cocinar. Terminamos añadiendo un poco de perejil y estarán listo para para deleitar a los comensales.