David de Jorge, también conocido como Robin Food, es un conocido chef y presentador del programa de cocina «Robin Food, Atracón a Mano Armada», que se emitió en Telecinco y posteriormente en el canal de televisión vasco ETB. Ahora tiene su propio canal en YouTube, donde comparte con su audiencia sus más suculentas recetas.
5¿Cómo se elaboran los calamares estofados de Robin Food?
Lo primero que hace Robin Food es calentar en una cazuela con aceite de oliva virgen extra los ajos, con la pimienta, la sal y las cebolletas y demás ingredientes. Cocinamos por unos veinte minutos. A continuación, las patatas se cortan en rodajas un poco gruesas, se limpian, se secan y se cuecen en una sartén aparte con aceite de oliva extra virgen y ajo picado.
Después de eso, usamos papel absorbente para escurrir las papas fritas. Sin quitar la piel, cortamos los calamares en bonitos trocitos sobre la tabla, teniendo en consideración que el tamaño de los trocitos va disminuyendo durante la cocción, por lo que debes cortarlos algo grandes.