Esto es lo que opina la OCU sobre las freidoras de aire

-

En la búsqueda de una forma más saludable y económica de cocinar, las freidoras de aire o freidoras sin aceite han conquistado las cocinas de muchos usuarios en los últimos años. Estos pequeños electrodomésticos prometen «freír» alimentos sin sumergirlos en aceite, aunque en realidad son un horno en miniatura.

¿Cómo funciona este ingenioso aparato? En su interior, una resistencia principal genera calor que es distribuido por un ventilador, lo que permite cocinar los alimentos por convección en sus propios jugos y grasa, sin necesidad de aportar aceite desde el exterior, o con cantidades mínimas. Descubre más sobre esta nueva tecnología y la opinión de la OCU sobre estos electrodomésticos. ¡Comencemos!

5
La textura y sabores de los alimentos fritos no es igual

Esto es lo que opina la OCU sobre las freidoras de aire
Esto Es Lo Que Opina La Ocu Sobre Las Freidoras De Aire

Cuando usas una freidora de aire para cocinar, no obtienes el mismo sabor y textura que se logra al freír los alimentos de manera tradicional. Esto es especialmente evidente en platos complejos como carnes y rebozados que se hacen con huevo y harina, donde la textura y el sabor son diferentes. Aunque en recetas simples, como las patatas fritas, este cambio no es tan evidente.