Ferrán Adrià, es un chef español reconocido internacionalmente; y es de hecho considerado uno de los mejores chefs del mundo. Su innovadora cocina ha sido descrita como «molecular» o «deconstruida», y se caracteriza por el uso de técnicas vanguardistas y la creación de platos que desafían las expectativas del comensal.
Pues bien, aunque sus platos sean conocidos por ser vanguardistas y diferentes, lo cierto es que al famoso chef también le gusta disfrutar de los sabores más tradicionales. Y si de sabores tradicionales se trata, el del pollo asado es uno que se le da de lujo. Descubre cuál es el secreto de Ferrán Adriá para preparar un pollo asado de campeonato. ¿Te animas?
9Cuál es el secreto de Ferrán Adriá para un pollo asado de campeonato
Tal como lo ves, el secreto de Ferrán Adriá para tener un fantástico resultado es usar el limón como su mejor aliado. Con el limón no solamente logra un aroma y sabor perfecto, sino también sumar jugosidad.
Al colocar los trozos de limón en el interior del pollo, al momento de hornearse, el calor contribuirá a que el jugo del cítrico se evapore, por lo que este vapor lleno de aroma, se impregnará en el interior del ave para conseguir finalmente que la carne quede bien cocida, y muy jugosa.