El secreto de Ferrán Adriá para un pollo asado de campeonato

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Ferrán Adrià, es un chef español reconocido internacionalmente; y es de hecho considerado uno de los mejores chefs del mundo. Su innovadora cocina ha sido descrita como «molecular» o «deconstruida», y se caracteriza por el uso de técnicas vanguardistas y la creación de platos que desafían las expectativas del comensal.

Pues bien, aunque sus platos sean conocidos por ser vanguardistas y diferentes, lo cierto es que al famoso chef también le gusta disfrutar de los sabores más tradicionales. Y si de sabores tradicionales se trata, el del pollo asado es uno que se le da de lujo. Descubre cuál es el secreto de Ferrán Adriá para preparar un pollo asado de campeonato. ¿Te animas?

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Cómo terminar la preparación de este exquisito pollo asado

El secreto de Ferrán Adriá para un pollo asado de campeonato

Apenas las patatas estén tiernas, retirarlas del fuego, escúrrelas del agua, pártelas a la mitad y reserva. Una vez transcurridos los 30 minutos de cocción del pollo asado, retira la bandeja del horno y dale la vuelta al ave. 

Al darle la vuelta al pollo, añade las patatas en la bandeja, espolvorea sal gruesa y cocina junto al pollo durante unos 35 a 40 minutos, tiempo tras el cual, la carne del pollo estará perfectamente cocida. Recuerda estar atento al tiempo de cocción, ya que según el tamaño del pollo puede ser necesario menor o mayor tiempo.