El secreto de Ferrán Adriá para un pollo asado de campeonato

-

Ferrán Adrià, es un chef español reconocido internacionalmente; y es de hecho considerado uno de los mejores chefs del mundo. Su innovadora cocina ha sido descrita como «molecular» o «deconstruida», y se caracteriza por el uso de técnicas vanguardistas y la creación de platos que desafían las expectativas del comensal.

Pues bien, aunque sus platos sean conocidos por ser vanguardistas y diferentes, lo cierto es que al famoso chef también le gusta disfrutar de los sabores más tradicionales. Y si de sabores tradicionales se trata, el del pollo asado es uno que se le da de lujo. Descubre cuál es el secreto de Ferrán Adriá para preparar un pollo asado de campeonato. ¿Te animas?

5
Esto pone Ferrán Adriá dentro del pollo para que quede delicioso

sazonado

Cuando tengas el pollo untado en aceite y también espolvoreado con la piel de limón rallada, ponlo sobre la bandeja en la que lo vas a hornear y reserva por unos minutos. Para proceder ahora a colocar dentro los ingredientes que le darán mayor jugosidad y aroma. 

Comer un rico pollo asado se convierte en una experiencia sublime cuando el sabor, aroma y jugosidad se encuentran presentes; es por esto que Ferrán Adriá, toma los dientes de ajo y el limón cortado en trozos para colocarlos dentro del ave antes de llevarla al horno.