Todo el que sabe del buen comer en España conoce a Martín Berasategui, el del ‘garrote’, todo un referente y ya una leyenda en el mundo culinario de nuestro país, y prácticamente todos hemos tratado de replicar algunas de sus recetas en casa, porque nos parecen no solamente deliciosas y suculentas, sino que nos ha enseñado la importancia que debemos darle a los productos, y el respecto con el que deben ser tratados.
9Los beneficios nutricionales de la sopa de pescado
Consumir habitualmente sopa de pescado tiene muchos beneficios para la nutrición de los seres humanos, entre los cuales se encuentran:
- Proveedor de vitamina B12. Un elemento que es necesario para que el cuerpo funcione y se mantenga activo. Al ser un componente del pescado, se puede encontrar en todos los platos que incluyen pescado, incluidas las sopas y caldos, que dependen de él para su base.
- Aporta hierro. El hierro es esencial para combatir condiciones como la anemia, que nos vuelve débiles y desprevenidos para el largo invierno y también conduce a la rotura de las uñas y la caída del cabello. La anemia también nos debilita y nos impide soportar el crudo invierno.
- Contiene grasa esencial para el desarrollo cerebral. El pescado es una buena fuente de grasas y minerales que pueden ayudar a mejorar la memoria y la inteligencia al mejorar la actividad cerebral.
- Cuando nuestros niveles de colesterol son altos, esto es muy saludable. Es un alimento que ayuda a controlar e incluso compensar el colesterol alto en quienes lo tienen.
- Ayuda en la lucha contra la diabetes. Recordemos que la diabetes se puede controlar, pero no es posible curarla. El pescado es de los mejores tratamientos para ella porque está lleno de nutrientes de todo tipo.
- Ofrece unas pocas calorías. Es el ideal para seguir un régimen. Se trata de una preparación que es muy saciante, pero que tiene un contenido calórico tan bajo que es crucial para cualquier programa de pérdida de peso que sigamos.
- Fuente de calcio, yodo, magnesio y fósforo, así como vitamina D, que es excelente para los huesos en particular. Para aquellos que tienen bajos niveles de calcio o huesos débiles, por lo tanto, es muy beneficiosa.
- Aporte de ácidos grasos. La importancia de esto para las futuras madres. Comer platos a base de pescado ayuda a criarlos y equilibrar todos los defectos porque sus niveles de ácidos grasos descienden significativamente durante el período de gestación.
- Repone las reservas de agua del cuerpo. En temporadas duras como en el invierno, nuestro cuerpo requiere hidratarse más que nunca, por lo que esta es una buena cura y en el verano es igual de beneficiosa. ¡Una rica sopa nunca está de más!