Todo el que sabe del buen comer en España conoce a Martín Berasategui, el del ‘garrote’, todo un referente y ya una leyenda en el mundo culinario de nuestro país, y prácticamente todos hemos tratado de replicar algunas de sus recetas en casa, porque nos parecen no solamente deliciosas y suculentas, sino que nos ha enseñado la importancia que debemos darle a los productos, y el respecto con el que deben ser tratados.
7Resultado de la sopa de pescado en el microondas de Martín Berasategui
La sopa de pescado en el microondas de Martín Berasategui, no sólo es deliciosa, sino muy nutritiva y se sirve caliente, echándole un chorrito de aceite de oliva virgen extra en la mesa y ya sólo nos queda disfrutar de este clásico adaptado al microondas.
Consejos adicionales de Martín Berasategui para elaborar la sopa de pescado en el microondas
Si no quieres usar merluza, la puedes sustituir por la clase de pescado que quieras, incluso con bacalao rosado, bien sea fresco o desalado, con rape, salmonete o congrio, porque cualquiera sirve.
Debido a que las pastillas de caldo concentrado normalmente son bastante saladas, debemos tener cuidado cuando vayamos a añadir la sal; es mejor añadir sólo un poco de sal y probar para hacer la corrección casi al final de la cocción, para no correr el riesgo de que nos pasemos.
Otro paso que es crucial en esta preparación es rotar el recipiente en el microondas cada dos minutos, así que si tu microondas no tiene un plato giratorio, tendrás que hacerlo tú con la mano, porque eso es lo que garantiza que la cocción sea uniforme en todo el contenido del recipiente.