La sopa de pescado de Martín Berasategui que puedes hacer en microondas y queda de lujo

-

Todo el que sabe del buen comer en España conoce a Martín Berasategui, el del ‘garrote’, todo un referente y ya una leyenda en el mundo culinario de nuestro país, y prácticamente todos hemos tratado de replicar algunas de sus recetas en casa, porque nos parecen no solamente deliciosas y suculentas, sino que nos ha enseñado la importancia que debemos darle a los productos, y el respecto con el que deben ser tratados.

3
Ingredientes de la sopa de pescado en el microondas de Martín Berasategui

  • 1 cebolleta pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo concentrado de marisco o pescado
  • 5 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 1 pimiento choricero (o pulpa en conserva)
  • 1 trozo de pan seco
  • 600 ml. de agua
  • 1 lomo de merluza de unos 300 g
  • 6 gambones
  • 1 chorretón de vino de Jerez
  • Sal y aceite