Los espárragos no solo nos aportan minerales y vitaminas para el organismo, sino que también tienen mucha fibra, lo que nos ayuda a evitar el estreñimiento y con la retención de líquidos porque son diuréticos naturales. Si quieres conocer las ventajas de consumir espárragos, continua leyendo, para que te enteres de todo en lo que pueden beneficiarte.
3La historia sobre los espárragos
La región del mar Mediterráneo, en la cuenca que forman los ríos Tigris y Éufrates, alberga espárragos verdes. Se consumían y se ofrecían como sacrificio a los dioses en el antiguo Egipto y Grecia. Por sus cualidades medicinales, los romanos difundieron esta planta por toda Europa, haciéndola muy conocida.
El consumo de esta hortaliza se redujo drásticamente tras la caída del Imperio Romano. Sin embargo, el siglo XII volvieron recuperar su papel en el arte culinario y se hicieron famosos por ello. Los espárragos comenzaron a figurar entre los alimentos que la burguesía y otras clases altas de la sociedad comían con más frecuencia en el siglo XVII.
El espárrago sólo se conocía en su variedad verde hasta el siglo XIX. Por otro lado, la variedad blanca surgió como consecuencia de un cambio en el método de cultivo (subterráneo). El verde representa la clorofila, y la diferencia se relaciona con la cantidad de exposición solar que recibe la planta.