Si quieres preparar un caldo perfecto, nada mejor que seguir los consejos de Arguiñano en la cocina. Hoy te enseñamos a darle el más delicioso sabor a un caldo, con los secretos de este reconocido chef, que, con muy pocos ingredientes y justo lo que tienes en tu cocina, logra resultados deliciosos.
Debes recordar que un buen caldo se aprecia en su aspecto, por eso es muy importante que tenga un color apetitoso, algo más oscuro que la de un consomé y con un gran aroma; además, claro está, debe resultar con un sabor de mucha potencia.
9Termina la cocción del caldo perfecto al estilo de Arguiñano
Una vez que hayan transcurrido las 4 horas de cocción del caldo, comienza retirando el hueso de rodilla de ternera y el resto de la carne. Con ayuda de un colador cuela el caldo para eliminar las verduras y el resto de los ingredientes sólidos.
Vierte el caldo colado en recipientes herméticos y déjalos que se enfríen a temperatura ambiente. Hecho esto, puedes congelarlo y usarlo como fondo para la preparación de otros platos o puedes servir para disfrutar de un rico caldo caliente con mucho sabor, aroma, color y cuerpo.