La receta de Arguiñano para hacer un caldo perfecto

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Si quieres preparar un caldo perfecto, nada mejor que seguir los consejos de Arguiñano en la cocina. Hoy te enseñamos a darle el más delicioso sabor a un caldo, con los secretos de este reconocido chef, que, con muy pocos ingredientes y justo lo que tienes en tu cocina, logra resultados deliciosos.

Debes recordar que un buen caldo se aprecia en su aspecto, por eso es muy importante que tenga un color apetitoso, algo más oscuro que la de un consomé y con un gran aroma; además, claro está, debe resultar con un sabor de mucha potencia. 

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¿Por cuánto tiempo debes cocinar el caldo de verduras?

ingredientes

Si vas a preparar un caldo de verdura, solo debes cocinarla por una hora. Debes tener en cuenta para que estás haciendo el caldo, si es para comer como el caldo gallego debes añadirle sal; sí, por el contrario, lo deseas para un fondo, no le añadas la sal.  

Esto quiere decir que debes emplear menos agua cuando vayas a preparar un caldo de verduras. Con un litro medio será suficiente para un buen caldo de verduras, recuerda que se debe reducir notablemente el volumen de agua.