Si quieres preparar un caldo perfecto, nada mejor que seguir los consejos de Arguiñano en la cocina. Hoy te enseñamos a darle el más delicioso sabor a un caldo, con los secretos de este reconocido chef, que, con muy pocos ingredientes y justo lo que tienes en tu cocina, logra resultados deliciosos.
Debes recordar que un buen caldo se aprecia en su aspecto, por eso es muy importante que tenga un color apetitoso, algo más oscuro que la de un consomé y con un gran aroma; además, claro está, debe resultar con un sabor de mucha potencia.
6Tiempo de cocción del caldo de carne para que este perfecto
El sabor, aroma y aspectos del caldo, se consiguen con la cocción de los alimentos y de la calidad de estos; sin embargo, el tiempo de cocción es muy importante, ya que durante este proceso se extraen los nutrientes y el sabor de los alimentos.
Para obtener un buen caldo, la cocción de los ingredientes deben comenzar con el agua fría y el tiempo de cocción dependerá del tipo de caldo. Para el caldo de carne, Arguiñano señala que se debe cocinar por unas 4 horas para extraer al máximo los nutrientes de los huesos y la carne.