La receta de Arguiñano para hacer un caldo perfecto

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Si quieres preparar un caldo perfecto, nada mejor que seguir los consejos de Arguiñano en la cocina. Hoy te enseñamos a darle el más delicioso sabor a un caldo, con los secretos de este reconocido chef, que, con muy pocos ingredientes y justo lo que tienes en tu cocina, logra resultados deliciosos.

Debes recordar que un buen caldo se aprecia en su aspecto, por eso es muy importante que tenga un color apetitoso, algo más oscuro que la de un consomé y con un gran aroma; además, claro está, debe resultar con un sabor de mucha potencia. 

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Estos son los ingredientes de descarte que Karlos Arguiñano recomienda para el caldo

ingredientes de aprovechamiento

Karlos Arguiñano hace unos años publico un libro llamado “El menú de cada día”; en este libro, el famoso chef hacía énfasis en las recetas de aprovechamiento, ya que no le parece justo que muchos ingredientes terminen en la basura cuando tienen un gran potencial tanto nutricional como de sabor y aroma para un caldo. 

Arguiñano para la preparación de los caldos emplea algunos ingredientes de descarte como la piel de las zanahorias, la parte verde del puerro, el tallo del brócoli y la corteza de las calabazas.