Si quieres preparar un caldo perfecto, nada mejor que seguir los consejos de Arguiñano en la cocina. Hoy te enseñamos a darle el más delicioso sabor a un caldo, con los secretos de este reconocido chef, que, con muy pocos ingredientes y justo lo que tienes en tu cocina, logra resultados deliciosos.
Debes recordar que un buen caldo se aprecia en su aspecto, por eso es muy importante que tenga un color apetitoso, algo más oscuro que la de un consomé y con un gran aroma; además, claro está, debe resultar con un sabor de mucha potencia.
1Ingredientes que usa Arguiñano para preparar un caldo perfecto
Para la preparación de un potente caldo de carne, Karlos Arguiñano utiliza ingredientes frescos, como los que usa para una rica sopa y que son muy fáciles de conseguir en cualquier mercado. Incluso, Arguiñano tiene la filosofía de emplear ingredientes de descarte que muchos arrojan a la basura sin conocer el potencial que tienen sobre todo para darle color, cuerpo, sabor y aroma a un caldo perfecto.
Para el caldo perfecto, el chef utiliza los siguientes ingredientes: 1 hueso de rodilla de ternera, 1/2 kg. de carne de vaca o gallina, 1 hueso de cañada, 1 zanahoria, 1 puerro, 2 cebollas, sal al gusto, 1 rama de perejil, 1 trozo de chorizo y 3 litros de agua.