La crema de calabazas es un plato muy versátil que puede ser adaptado según los gustos y preferencias de cada persona. Puedes utilizar diferentes tipos de calabaza para hacer esta sopa, como por ejemplo la calabaza de invierno, la calabaza butternut o la calabaza kabocha. Cada una de ellas tiene un sabor y textura ligeramente diferente, así que puedes experimentar para encontrar tu favorita. Además de las cebollas y el ajo, puedes agregar otros vegetales como zanahoria, apio o pimiento rojo para agregar más sabor y nutrientes a la sopa. A continuación, te hablaremos del secreto de Karlos Arguiñano para que te quede suave y rica.
4Ingredientes para realizar la crema de calabazas
La crema de calabazas es una sopa cremosa y reconfortante que se prepara con calabaza y algunos otros ingredientes básicos. Aquí te dejo los ingredientes necesarios para hacerla:
- 1 kg de calabaza pelada y cortada en trozos
- 1 patata pelada y cortada en trozos
- 1 cebolla pelada y picada
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- 1 litro de caldo de pollo o vegetales
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida