Ya está aquí la Semana Santa, y con ella no sólo vienen las tradiciones y los ritos, sino también las costumbres culinarias a las que nos tienen acostumbrados desde muy pequeños, desde las torrijas, pasando por los buñuelos de viento, hoy de los que vamos a hablar es de un postre con miel, cuyos resultados son deliciosos y que es muy sencillo de hacer.
¿Te atreves a probar elaborar en casa esta dulce receta? Te aseguramos que no te vas a arrepentir cuando veas la reacción de tu familia, así que toma buena nota de los ingredientes y del modo de elaboración de los pastelillos de miel y sésamo de Semana Santa que te vamos a contar en este post, que son parecidos a las barritas energéticas caseras más saludables.
9¿Sabías que hay nueve beneficios del consumo de miel que están respaldados por estudios científicos?
No sólo se trata de un excelente sustituto del azúcar, sino que su consumo ha demostrado ser bastante beneficioso para el organismo de los seres humanos. Entre esos beneficios científicamente comprobados, se encuentran:
- La cantidad de nutrientes saludables que contiene.
- Gran contenido de antioxidantes.
- Para las personas diabéticas, la miel es mejor que el azúcar.
- La miel reduce la presión arterial.
- La miel reduce el colesterol malo.
- Ayuda a reducir la cantidad de triglicéridos en sangre.
- Mejora sustancialmente la salud cardiovascular de las personas.
- Es excelente para tratar lesiones y quemaduras en la piel.
- Una buena cucharada de miel ayuda a reducir la tos en los niños