Ya está aquí la Semana Santa, y con ella no sólo vienen las tradiciones y los ritos, sino también las costumbres culinarias a las que nos tienen acostumbrados desde muy pequeños, desde las torrijas, pasando por los buñuelos de viento, hoy de los que vamos a hablar es de un postre con miel, cuyos resultados son deliciosos y que es muy sencillo de hacer.
¿Te atreves a probar elaborar en casa esta dulce receta? Te aseguramos que no te vas a arrepentir cuando veas la reacción de tu familia, así que toma buena nota de los ingredientes y del modo de elaboración de los pastelillos de miel y sésamo de Semana Santa que te vamos a contar en este post, que son parecidos a las barritas energéticas caseras más saludables.
6Antes de mezclar todos los ingredientes del postre de Semana Santa
Aparte, utiliza una lámina de papel de horno engrasada previamente, y cuando hayan pasado los cuatro minutos del hervor de la miel con la ralladura de la cáscara de naranja, agrégale la mezcla de las almendras con canela, clavos y sésamo, mezclando todo muy bien, hasta que se haga una masa.
Una vez tengas todos los ingredientes integrados, vierte el contenido del cazo encima del papel de horno engrasado y coloca encima de la mezcla otro papel vegetal engrasado y con un rodillo de cocina, comienza a estirar la masa tapada para hacer los pastelillos de Semana Santa.