Especial 20 Aniversario

Panquemao: una receta con años de tradición para disfrutar en Semana Santa

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El panquemao es un postre tradicional de Semana Santa en España, especialmente en la Comunidad Valenciana y en la Región de Murcia. Es un pan dulce aromatizado con anís y ralladura de limón, que se hornea con una capa de azúcar por encima para darle un toque crujiente y dorado. Si te animas a prepararlo en casa, te aseguro que no te arrepentirás. Sigue leyendo, para conocer la receta.

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El horneado del panquemao

El horneado del panquemao

Precalienta el horno a 180 grados Celsius. Después del reposo, coloca la masa sobre una superficie enharinada y dale forma de bola. Coloca la bola de masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y haz un corte en forma de cruz en la parte superior. Hornea durante unos 40-45 minutos, hasta que el panquemao esté dorado por encima y suene hueco cuando lo golpeas con los dedos. Deja enfriar el panquemao antes de servir.