Especial 20 Aniversario

Panquemao: una receta con años de tradición para disfrutar en Semana Santa

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El panquemao es un postre tradicional de Semana Santa en España, especialmente en la Comunidad Valenciana y en la Región de Murcia. Es un pan dulce aromatizado con anís y ralladura de limón, que se hornea con una capa de azúcar por encima para darle un toque crujiente y dorado. Si te animas a prepararlo en casa, te aseguro que no te arrepentirás. Sigue leyendo, para conocer la receta.

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Preparación del panquemao

Preparación del panquemao

En un recipiente grande, tamiza la harina y añade la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Mezcla todo bien. En otro recipiente, bate los huevos y añade la leche, el aceite de oliva y el anís. Mezcla todo bien. Añade la mezcla líquida a la mezcla de harina poco a poco, mientras amasas con las manos hasta conseguir una masa suave y homogénea. Añade la levadura fresca de panadero desmenuzada y sigue amasando durante unos minutos más. Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar durante unas 2 horas hasta que haya doblado su tamaño.