El panquemao es un postre tradicional de Semana Santa en España, especialmente en la Comunidad Valenciana y en la Región de Murcia. Es un pan dulce aromatizado con anís y ralladura de limón, que se hornea con una capa de azúcar por encima para darle un toque crujiente y dorado. Si te animas a prepararlo en casa, te aseguro que no te arrepentirás. Sigue leyendo, para conocer la receta.
5Ingredientes del panquemao
La receta del panquemao varía según la región y el gusto de cada persona, pero suele llevar ingredientes como harina de trigo, levadura, huevos, aceite de oliva, leche, anís, ralladura de limón y azúcar. Aquí te dejo la lista de ingredientes necesarios para preparar panquemao:
- 500 gramos de harina de trigo
- 200 ml de leche entera
- 100 ml de aceite de oliva
- 150 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 25 gramos de levadura fresca de panadero
- La ralladura de un limón
- 50 ml de anís seco
- Una pizca de sal
Ten en cuenta que las cantidades pueden variar según la receta que sigas o el número de comensales para los que vayas a preparar el panquemao. ¡Que disfrutes cocinando!