Panquemao: una receta con años de tradición para disfrutar en Semana Santa

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El panquemao es un postre tradicional de Semana Santa en España, especialmente en la Comunidad Valenciana y en la Región de Murcia. Es un pan dulce aromatizado con anís y ralladura de limón, que se hornea con una capa de azúcar por encima para darle un toque crujiente y dorado. Si te animas a prepararlo en casa, te aseguro que no te arrepentirás. Sigue leyendo, para conocer la receta.

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Cuál es el origen del panquemao

Cuál es el origen del panquemao

El origen exacto del panquemao es incierto y hay varias teorías al respecto. Una de ellas indica que esta receta se originó en la Edad Media, cuando los panaderos utilizaban los excedentes de masa de pan para hacer un pan dulce que se daba a los niños en Pascua. Otra teoría señala que el panquemao surgió en el siglo XVI, cuando los judíos conversos, que habían sido expulsados de España, regresaron al país y adaptaron la receta del pan dulce que se hacía en su país de acogida, Portugal.