El arroz caldoso es un plato muy delicioso y de gran demanda en los restaurantes que los ofrecen y tiene todo el sabor del mar y con una textura increíble. Es un plato saciante y muy nutritivo, por eso su gran demanda.
Para la preparación del arroz caldoso de marisco, se debe tener especial cuidado con la cantidad de caldo, de lo contrario puedes estar preparando una paella y aún no lo sepas, por eso es importante saber la cantidad de caldo necesaria para que quede realmente con las características de un arroz caldoso auténtico.
7Prepara el sofrito que potenciará el sabor de este arroz

En una olla aparte, agrega un poco de aceite de oliva, cocina a fuego medio, añade los dientes de ajo picados al igual que el pimiento verde, remueve y cuando el pimiento este tierno agrega la salsa de tomate y cocina por unos 5 minutos.
Mientras el sofrito se cocina, corta los calamares ya limpios y colócalos en una sartén con un poco de aceite, saltéalos e incorpóralos al sofrito y deja que se terminen de cocinar unos 3 o 4 minutos.