Así es la guarnición perfecta de Arguiñano para un filete a la plancha

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De la mano de Karlos Arguiñano, hoy les traemos una receta familiar, la espaldilla de ternera cocinada a la plancha, acompañada de verduras. Aprendemos a hacer una deliciosa paleta de res a la parrilla servida con papas hervidas y pimientos rojos de Karlos Arguiñano, una forma sana y deliciosa de comer carne de vacuno.

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¿Cómo identificar los cortes de ternera menos grasosos?

El corte de ternera que seleccionemos también será un factor decisivo en todo. A diferencia de las secciones que son más magras de la ternera (cadera, solomillo, morcilla), o las más grasosas (filete, costilla). También se puede mencionar que hay porciones que son extra magras, ya que sólo tienen un 5% de contenido de grasa, limpiando la pieza debidamente, dejarle un 10% de grasa ya se considera una porción sana para el organismo.

La mayoría de las vitaminas que aporta la carne de ternera son del grupo B (B1, B3, B6, B12). En realidad, sólo las proteínas de origen animal contienen vitamina B12. También contiene vitamina A, en forma de retinol, una vitamina que es liposoluble y que resulta crucial para que las células del organismo se mantengan sanas, lo que incluye a las células epiteliales, el desarrollo óseo y la salud de la retina.