De la mano de Karlos Arguiñano, hoy les traemos una receta familiar, la espaldilla de ternera cocinada a la plancha, acompañada de verduras. Aprendemos a hacer una deliciosa paleta de res a la parrilla servida con papas hervidas y pimientos rojos de Karlos Arguiñano, una forma sana y deliciosa de comer carne de vacuno.
10También aporta hierro del tipo hemo
El hierro es otro mineral que la carne de vacuno aporta al cuerpo humano. Un hierro del tipo hemo, al igual que el hierro de todos los alimentos que tienen origen animal, debido a lo cual es absorbido más fácilmente por el organismo.
Sin embargo, el hierro que se encuentra en las plantas, como la espinaca y las lentejas, es más biodisponible, porque no es del tipo hemos y posee menor disponibilidad y poder de absorción. Como resultado, la carne de res es una fuente crucial de hierro para quienes tienen anemia o corren el riesgo de desarrollarla. Las mujeres entre las edades de 12 y 30 años deben consumir carne de vacuno, en particular aquellas que están experimentando sus primeras pérdidas menstruales.