La roscorrija, la receta de torrijas de roscón que está revolucionando Madrid

-

Con la Semana Santa llega la época de torrijas, el dulce por excelencia de estas fechas. La receta básica es muy sencilla, ya que solo lleva pan, leche, huevos y azúcar. Pero también existen un montón de variaciones al gusto de cada casa. Lo que está claro es que cualquier versión de las torrijas es siempre deliciosa y un éxito asegurado. Sin embargo, hoy te traemos una receta innovadora y revolucionaria que vas a querer probar por su originalidad. Se trata de la roscorrija, un dulce que combina lo mejor de la Navidad y lo mejor de la Semana Santa, el roscón y la torrija.

2
INGREDIENTES PARA LA ROSCORRIJA

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar para hacer estas originales torrijas de roscón:

Para el pan

  • 500 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 20 g de levadura prensada de panadero
  • 2 huevos
  • Ralladura naranja
  • 1 cucharadita de azahar
  • 1 cucharadita de ron
  • 2 dl de leche
  • Pizca de sal

Para la torrija:

  • Leche
  • Anís estrellado
  • Azúcar
  • Canela
  • Cáscara de naranja
  • Cáscara de limón
  • 2 huevos batidos