David de Jorge, también conocido con el nombre de Robin Food, es un conocido chef y protagonista del programa de cocina ‘Robin Food, Atracón a Mano Armada’, que fue emitido en Telecinco y más tarde en el canal de televisión vasca ETB y hoy queremos compartir contigo una receta tan deliciosa como el potaje de bacalao estilo Robin Food, pero con garbanzos, ideal para la cuaresma.
Este chef tiene una estrecha relación con otro conocido chef bastante conocido, Martín Berasategui, con el que conserva una larga relación tanto laboral, como amistosa y productiva. Ambos tienen una amplia trayectoria gastronómica y, en realidad, su colega contribuyó al programa Robin Food.
8¿Qué tan versado eres en garbanzos?
Las leguminosas como el garbanzo producen semillas de gran valor. La más típica es esférica, rugosa y de color beige. Aunque se desconoce su origen exacto, se especula que pudo tener su origen en el oeste de Asia o en la región del Mediterráneo. Sin embargo, es evidente que la gente lo ha consumido desde antes de que se inventara la escritura. Se ha encontrado que lugares tan lejanos como Persia, India, Egipto y Sicilia tienen vestigios a este respecto.