David de Jorge, también conocido con el nombre de Robin Food, es un conocido chef y protagonista del programa de cocina ‘Robin Food, Atracón a Mano Armada’, que fue emitido en Telecinco y más tarde en el canal de televisión vasca ETB y hoy queremos compartir contigo una receta tan deliciosa como el potaje de bacalao estilo Robin Food, pero con garbanzos, ideal para la cuaresma.
Este chef tiene una estrecha relación con otro conocido chef bastante conocido, Martín Berasategui, con el que conserva una larga relación tanto laboral, como amistosa y productiva. Ambos tienen una amplia trayectoria gastronómica y, en realidad, su colega contribuyó al programa Robin Food.
5¿Cómo se corta el bacalao, según Robin food?
Mientras las verduras y legumbres se están cocinando, ponte a cortar el bacalao en cuadritos más o menos regulares y reservar. Si el cocinado de los garbanzos ha terminado, abre con sumo cuidado tu olla exprés, si eso fue lo que usaste, y procede a separar las verduras del caldo, colócalos en un pasapuré y vuélvelas una crema que volverás a incorporar a los garbanzos.
Con respecto a la preparación del bacalao, pon a calentar una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente, procede a rehogar otra cebolleta, ajo y un poco de sal, hasta que estén tiernos, saca la sartén del fuego y agrégale los cubitos de bacalao que cortaste, mézclalo bien todo y ahora es el momento de que lo incorpores al potaje de garbanzos, junto con las hojas de espinacas lavadas previamente, un poco de pimentón molido y un huevo para menearlo.