David de Jorge, también conocido con el nombre de Robin Food, es un conocido chef y protagonista del programa de cocina ‘Robin Food, Atracón a Mano Armada’, que fue emitido en Telecinco y más tarde en el canal de televisión vasca ETB y hoy queremos compartir contigo una receta tan deliciosa como el potaje de bacalao estilo Robin Food, pero con garbanzos, ideal para la cuaresma.
Este chef tiene una estrecha relación con otro conocido chef bastante conocido, Martín Berasategui, con el que conserva una larga relación tanto laboral, como amistosa y productiva. Ambos tienen una amplia trayectoria gastronómica y, en realidad, su colega contribuyó al programa Robin Food.
3Ingredientes del potaje de garbanzos de Robin Food
- 650 g. de garbanzo pedrosillano o de Fuentesaúco, remojados en agua
- 1 cebolleta entera
- 1 pimiento verde entero
- 1 zanahoria
- 1 tomate pequeño
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 lomos pequeños de bacalao desalado, desespinado y escamado
- 1 cebolleta pequeña picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 pizca de pimentón dulce de la Vera
- 1 pizca de pimentón picante de la Vera
- 3 puñados grandes de espinacas limpias
- 1 huevo cocido picado Gorrotxategi
- Aceite de oliva, agua y sal